Note sulla Privacy

Privacy policy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica dagli indirizzi: 

http://www.visual.it/

http://www.alessandrorisuleo.com/

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo. 

L'informativa è resa solo per il sito di Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link esterno.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 
Informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate sul sito del Garante della Privacy.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il legale rappresentante pro-tempore della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo, che ha sede in Roma (Italia), Via Britannia 47 000183 Roma.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito [fisicamente posto "in hosting" presso Aruba Spa] hanno luogo presso la predetta sede della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste commerciali, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. in particolare, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies per il tracciamento degli utenti, nè per la trasmissione o il trattamento di informazioni di carattere personale.

L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

I cookies permanenti (persistent cookies) possono essere utilizzati in alcune sezioni dei siti della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo allo scopo di permettere all'utente di:

 

- Evitare di inserire più volte la password qualora sia effettuato il login;

- Memorizzare alcune impostazioni (preferenze) per la visualizzazione, quali a solo titolo esemplificativo: la lingua prescelta per la visualizzazione delle informazioni. il formato grafico, la dimensione dei caratteri di visualizzazione, ecc.;

- Realizzare in forma anonima ed aggregata, statistiche sulle pagine visitate dagli utenti e sulle stringhe di ricerca all'interno del sito.

- Migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l'attività di prevenzione delle attività illecite;

 

L'utente può liberamente disabilitare i cookies intervenendo sulla finestra opzioni del browser usato per la navigazione. Ciò tuttavia potrebbe impedire al'utente di utilizzare tutte le funzionalità dei siti web della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo.

I siti web della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo possono utilizzare "Google Analytics", un servizio di analisi web fornito da Google che consente di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web verranno depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Maggiori informazioni sui cookie di Google Analytics possono essere trovate qui. Utilizzando i siti web della Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo senza disattivare la ricezione dei cookies, acconsenti al trattamento dei dati da parte di Google e di Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo per le modalità e i fini sopraindicati.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo  o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati sono trattati direttamente dalla Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo in Italia, in paesi della UE o negli USA, escludendo comunque il trasferimento dei dati stessi ad altri enti o persone sia in Italia, che al di fuori degli stati membri.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte alla Visual Creative Studio di Alessandro Risuleo

 

Nota finale

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo

http://www.visual.it/visual-c-s/note-sulla-privacy

costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.